Sehr geehrte Eltern der zukünftigen 1. Klassen!

Wir möchten Ihnen  mitteilen, dass es auch in diesem Jahr eine Einschulungsfeier geben wird. Diese Einschulungsfeier wird allerdings komplett anders ablaufen, als die Feiern in den Vorjahren.

Derzeit werden zwei Klassen mit jeweils rund 22 Kindern eingeschult. Da wir bis zum heutigen Tag an die Abstandsregeln, usw. gebunden sind, werden wir die Klassen zur Einschulungsfeier halbieren müssen. Das bedeutet, dass es vier Durchgänge geben wird. Aufgrund der Abstandregeln werden wir nur Mutter, Vater und das jeweilige Einschulungskind in die Aula lassen. Die Einschulungsfeier wird am Samstag (29.08.2020) stattfinden.

Ablaufplan der Einschulungsfeier am Samstag, 29.08.2020

Die Einschulungsfeier findet aufgrund der derzeitigen Coronalage in vier Durchgängen statt.

Dabei werden die beiden ersten Klassen in jeweils zwei Hälften aufgeteilt, da wir sonst die Abstandsregeln nicht einhalten können. Die Feier findet in der Aula statt.

Nachfolgend der Ablaufplan:

Klasse 1a

Für Gruppe 1 mit den laufenden Nummern 1-11 findet die kleine Feier von 9:00 Uhr bis 9:30 Uhr in der Aula statt.

Für Gruppe 2 mit den laufenden Nummern 12-21 findet die kleine Feier von 9:45 Uhr bis 10:15 Uhr in der Aula statt.

Klasse 1b

Für Gruppe 1 mit den laufenden Nummern 22-32 findet die kleine Feier von 10:30 Uhr bis 11:00 Uhr in der Aula statt.

Für Gruppe 2 mit den laufenden Nummern 33-43 findet die kleine Feier von 11:15 Uhr bis 11:45 Uhr in der Aula statt.

WICHTIGE INFORMATIONEN ZUM ABLAUF

Die laufende Nummer finden Sie in Ihrem Schreiben, welches Sie von der Schule bekommen haben.

Der Einlass in die Schule findet über den Seiteneingang (Kirchgasse) statt. Der Einlass wird erst 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn gewährt. Wenn die Feier beendet ist, bitten wir um zügiges Verlassen des Gebäudes, damit die nachfolgende Gruppe in das Gebäude kommen darf.

Der Einlass wird nur für das jeweilige Einschulungskind mit seiner Mutter und seinem Vater gewährt. Weitere Personen dürfen die Schule leider nicht betreten. Das Betreten der Schule ist nur mit einem Mund-Nase-Schutz zulässig. Aufgrund der derzeitigen Gesetzeslage müssen die Eltern sich in eine Anwesenheitsliste mit Unterschrift eintragen. Diese liegt im Eingangsbereich bereit. Bitte bringen Sie dazu einen Stift mit. Wir werden die Listen bereits vorbereiten, so dass Sie nur noch Ihre Anwesenheit durch Unterschrift bestätigen müssen.

Wir bitten um Verständnis für diese umständliche Verfahrensweise. Wir sind gesetzlich zur Einhaltung dieser Maßnahmen verpflichtet.

Einschulungsgottesdienst

Auch der Einschulungsgottesdienst muss in diesem Jahr in zwei Gruppen erfolgen.

Gottesdienst für die Klasse 1b um 9:45 Uhr in der Nicolaikirche (gegenüber der Schule).

Gottesdienst für die Klasse 1a um 10:30 Uhr in der Nicolaikirche (gegenüber der Schule).

Sehr geehrte Eltern! (Infos zum Schuljahresende)

Zum Schuljahresende stellen wir Ihnen hier den entsprechenden Elternbrief als PDF zur Verfügung.

Elterninformation_Juni_2020.pdf

Sehr geehrte Eltern!

Anbei haben wir Ihnen einen Elternbrief des Ministeriums beigelegt, den Sie als PDF-Datei downloaden können.

Wir werden Ihnen hier Anfang nächster Woche weitere Informationen bereitstellen.

Hier der Elternbrief: pdfElternbriefCorona-200416.pdf

Sehr geehrte Eltern!

Nachfolgend die Termine für den ersten Unterrichtsbeginn der einzelnen Jahrgänge:

Klasse 4: ab dem 4. Mai 2020

Klasse 3: ab dem 18. Mai 2020

Klasse 2: ab dem 3. Juni 2020

Klasse 1: ab dem 15. Juni 2020

Die Eltern der einzelnen Klassen bekommen einen Elternbrief. Dort steht genau beschrieben ab wann die Kinder in die Schule kommen sollen. Die Klassen werden dazu in je zwei Gruppen mit maximal 10 Kindern geteilt. Nähere Ausführungen erfahren Sie im Elternbrief. Wir verschicken diese Briefe in der Regel eine Woche vor Unterrichtsbeginn. Bitte halten Sie sich an diese Einteilungen, da wir weiterhin an die Hygienepläne und Abstandsregeln gebunden sind.

WICHTIG: Das abzuholende Material ist verbindlich zu bearbeiten.

Sehr geehrte Eltern!

Anbei stellen wir Ihnen hier die Kontaktmöglichkeiten der einzelnen Lehrkräfte ein. Bei Fragen können Sie sich direkt an die jeweilige Lehkraft wenden. WICHTIG: Bitte teilen Sie zwecks besserer Kommunikation den Klassenleitungen Ihre Mailadresse mit (falls noch nicht geschehen). Dies erleichtert für uns die Kontaktaufnahme und Organisation erheblich. Besten Dank!

Klasse 1a Frau Rutzen

Klasse 1b Frau Sack-Sauerland

Klasse 2a   Frau Wetterau

Klasse 2b Frau Marschall

Klasse 3a Frau Gunkel

Klasse 3b Frau Armgart

Klasse 3c  Frau Brüggener

Klasse 4a  Frau Zymelka

Klasse 4b Frau Wilke-Müller

Klasse 4c Frau Koch

Frau Nowak

Frau Schaper-Rinkel

Schulleitung T. Rudolph und allgemeine Anfragen

Sehr geehrte Eltern!

Anbei ein paar Tipps vom Ministerium für Erziehungsberechtigte und ihre Kinder:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sämtliche Sitzungen (Gesamtkonferenz, Schulvorstand, Abschiedsfeiern,usw.) entfallen wegen des Coronavirus.

Wie die Zeugniskonferenzen gestaltet werden, wird den Mitgliedern zeitnah mitgeteilt.

Mittwoch, den 08.07.2020

Zeugniskonferenzen für alle Klassen ab 13:30 Uhr (bitte vormerken).

Mittwoch, den 15.07.2020

Schulschluss und Zeugnisausgabe für alle Klassen um 10:30 Uhr. Alle Kinder aus allen Klassen müssen um 10:30 Uhr nach Hause gehen. An diesem Tag findet KEINE Betreuung und KEIN Ganztag statt. Der Bus fährt wie immer an diesem Tag von der Heidestraße (OBS Herzberg) ab. Da auch die OBS zeitlgeich Schulschluss hat, wäre es sinnvoll, wenn die Kinder an diesem Tag nach Hause laufen würden. Die Schulbusse werden überfüllt sein.